财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
多地重点项目投资进度加快
日期:2020.07.02 资讯来源:经济参考报 浏览人次:2100
  投资效率显著提高 精准投资效果显现
 
重点项目投资是今年稳投资稳经济的重要内容。近期,各地陆续发布今年前五个月重点项目投资完成情况,从已发布数据看,虽然受新冠肺炎疫情影响,重点项目投资基本保持稳定增长或与去年持平,且投资效率明显提高,精准投资效果显现。未来,各地将进一步加快新项目开工,并在新基建、新型城镇化、交通水利等方面持续推进一批大项目。
 
陕西省发改委近日发布消息,今年前五个月,省级重点项目完成投资1750.6亿元,占年度计划的34.8%,超过去年同期0.9个百分点。其中,5月完成投资634.7亿元,占年度计划的12.6%,比1至3月完成投资总量多121亿元,比4月完成投资多33.2亿元,建设进度明显加快。
 
安徽省前五个月纳入投资计划续建和计划开工项目累计完成投资5880.94亿元,完成年度投资计划的45%以上。储备项目完成投资101.32亿元,重点项目合计完成投资5982.26亿元。重点项目建设总体呈现稳中向好态势,计划内完成投资高于序时进度3.3个百分点。
 
北京、上海、天津、辽宁、山西、江苏等省市重大项目投资增速也在不断加快,对于稳投资稳经济起到了重要推动作用。与此同时,精准投资效果也开始显现,投资效率显著提高。在不少省市下一步推进的重大项目投资计划中,新基建、科技创新、公共卫生等为重点领域。
 
北京市发改委近日透露,将集中开工一批重大项目,总投资超1000亿元。同时,投资将更加精准,主要涵盖轨道交通及市郊铁路建设、加大民生补短板建设、绿地生态环境建设、怀柔科学城建设、大兴国际机场临空经济区建设等。
 
甘肃省日前召开会议,强化“要素跟着项目走”保障机制,持续做好稳投资工作,强化要素安排和发展需求的精准匹配,不断提高全要素生产率,以高质量项目促进高质量发展。优先保障和倾斜支持重点领域和重大项目建设,加快推进解决项目建设面临的要素瓶颈制约,发挥好有效投资在稳增长中的关键作用。
 
业内专家表示,前五个月,重大项目投资增速明显,有效助力了稳投资稳就业。而精准投资、不搞“大水漫灌”,聚焦经济社会发展存在的短板领域,聚焦高质量发展和国家重大战略,以合理方式调动市场存量资金进行资源配置,进一步扩大了投资有效性。下一步,各相关部门应抓紧下达中央预算内投资计划,推动尽快形成实物工作量,进一步扩大有效投资。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 多因素导致南非铂金行业 8.12 
 · 黑色多数下跌,铁矿小飘红 8.11 
 · 全球石油公司资产减记潮 8.10 
 · 斯大林的亚欧大运河梦 8.7 
 · 矿企上半年交出亮丽成绩单 8.6 
 · 浅论矿业权许可证制度的完善 8.5 
 · 北疆运河 8.4 
 · CCC计划 8.3 
 · 亚欧大运河 7.31 
 · 中美货币战争 7.31 
经济要闻 更多>>
 · 习近平重要指示坚决制止 8.12 
 · 国家高新区高质量发展路 8.12 
 · 沪皖商务部门签署一体化 8.12 
 · 服务贸易创新发展试点扩 8.12 
 · 下半年路径图明晰扩大内 8.12 
 · 中国市场成全球汽车行业 8.11 
 · 贵州现代金融强力支撑实 8.11 
 · 下半年基建投资有望拉动 8.11 
 · 多地密集发布区块链产业 8.11 
 · 7月CPI小幅反弹全年物价 8.11 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号