财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
一季度百强房企销售规模同比下降20%
日期:2020.04.08 资讯来源:经济参考报 浏览人次:1764
    上市房企陆续披露了3月及一季度销售业绩。据统计,3月百强房企实现全口径销售金额7690亿元,业绩环比大幅增长136.2%,同比则为降低17%,不过降幅较2月有近21个百分点的收窄。克而瑞研究中心近日公布的数据显示,一季度百强房企全口径销售业绩规模同比下降20.8%。

“虽然疫情对一季度房地产市场形成一定冲击,对房企销售、交付、结算等多方面的影响也将持续较长一段时间,但目前市场表现正逐步走向正轨。”克而瑞研究中心相关分析人士指出。

3月,部分规模房企业绩表现突出。排名前十的房企单月业绩规模普遍达到去年平均水平。碧桂园3月单月实现全口径销售金额660亿元,与去年同期基本持平,其中线上销售业绩贡献度进一步提升。招商蛇口3月单月实现全口径金额217.4亿元,同比增长22.1%。

今年一季度,百强房企各梯队集中度较去年同期进一步提升。截至一季度末,TOP10、TOP30、TOP50、TOP100房企权益金额集中度分别达到30.2%、45.3%、53.9%和62.3%。克而瑞分析人士认为:“在规模房企竞争加剧、叠加疫情影响之下,各梯队房企继续保持了分化的格局。”

截至目前,多数房企提出了2020年销售目标。整体来看,企业目标增长率基本在10%左右,较2019年进一步放缓,低于2019全年业绩同比增速。

在此形势下,尽管多数房企认为一季度业绩同比降低对全年销售影响相对有限,但当下市场不确定性因素积聚,房企想要更好地活下去,必须“稳”字当头,而头部房企已经率先转向“质”的提升。

“总体而言,在行业增速放缓的背景下,提质控速已经成为行业共识。”上述分析人士预测,2020年房地产市场调控及政策预期将维持平稳,由于市场走向并不明朗,2020年房企在货值去化上更要注重营销策略,通过线上线下相结合的模式打通销售渠道,拓展更多客源,以确保全面目标的实现。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 银行业保险业将加大对“两新一重”资金支持 · 湖北自贸区发展获政策力挺
· 机构预测5月CPI延续回落或重回“2时代” · 脱贫攻坚收官之年要克服形式主义
· 商务部:4月我国服务出口增长由负转正 · 商业银行多重模式确保资金“直达实体”
· 5月主要宏观指标将继续回暖 · 海南自贸港11个重点园区集中挂牌
· 长三角吹响重大项目建设冲锋号 · 中小企业新三板转板机制落地
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 石油焦长期上涨空间将受限 6.5 
 · 化解世界十大问题迫需中 6.4 
 · 5月巴西铁矿出口环比降逾10% 6.3 
 · 资产升值可以解中国十大难题 6.2 
 · 6月供应趋宽松铅价难回春 6.1 
 · 汾西矿业贺西矿:坐在办公 5.29 
 · 贵州自然资源厅颁发一批 5.28 
 · 万基4月铝箔产量创新高 5.27 
 · 卞博士夜访天骄书画院萧 5.26 
 · 彩虹铝业5500吨挤压机正 5.25 
经济要闻 更多>>
 · 银行业保险业将加大对“两 6.5 
 · 机构预测5月CPI延续回落 6.5 
 · 商务部:4月我国服务出口 6.5 
 · 5月主要宏观指标将继续回暖 6.5 
 · 长三角吹响重大项目建设 6.5 
 · 湖北自贸区发展获政策力挺 6.5 
 · 脱贫攻坚收官之年要克服 6.4 
 · 商业银行多重模式确保资 6.4 
 · 海南自贸港11个重点园区 6.4 
 · 中小企业新三板转板机制落地 6.4 
产业资讯 更多>>
淡水河谷:今年发运到中国的铁矿石预计同比增加
唐山32家钢企6月份限产计划出炉
全球主要铜矿生产国疫情及产量追踪
五月份河北省钢铁行业PMI重回上升通道
国际矿业合作 更多>>
 · 由江铜等共同投资的赞比  
 · 加纳将获得6.49亿美元的  
 · Prospect Resources Ltd  
 · Hastings Technology Met  
 · Lake Resources NL (ASX:  
 · Core Exploration Ltd (A  
 · Hastings Technology Met  
 · 亚洲市场报告:Highlands  
 · Cobalt Blue Holdings Li  
 · Prospect Resources Ltd  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号 360网站安全检测平台